Германия не поддержит санкции США против "Северного потока-2" ни при каких обстоятельствах

0
12
Фото: pxhere.com

Власти Германии откажутся следовать санкционной политике в отношении газопровода "Северный поток-2" вне зависимости от того, что думают США. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на немецкие информированные источники.

"Германия не намерена перекрывать "Северный поток — 2", если Владимир Путин попытается использовать вызывающий споры трубопровод как геополитическое оружие, что бы США ни говорили", — говорится в сообщении агентства.

Также в сообщении упоминается, что в случае газового конфликта между Россией и Украиной Берлин предпочтёт выносить вопрос санкций на уровень Евросоюза, что дольше и сложнее.

Агентство напоминает, что американский президент Джозеф Байден встретился в Вашингтоне на переговорах с германским канцлером Ангелой Меркель, пытаясь убедить её пригрозить Москве жёсткими последствиями в случае уменьшения транзита газа через Украину.

Однако "нежелание Берлина сделать последний шаг и закрыть вентили (газопроводу) является потенциальной победой для президента России и ударом по американскому Белому дому", пишет Bloomberg.

Ранее Инфо24 сообщал, что судно "Академик Черский" полностью завершило работы по укладке газопровода, строящегося в прибрежной зоне Германии. Для завершения строительства "Северного потока-2" необходимо проложить ещё 25 км второй нитки, на что уйдёт около 3-4 недель.