Германия обвинила россиянина в экспорте товаров для военной сферы на 1,8 миллиона евро

Генпрокуратура Германии предъявила гражданину России обвинения в нарушении закона о внешней торговле по восьми эпизодам.

Россиянина Владимира Д. подозревают в том, что в 2014-2018 годах он доставил военному заказчику из России товары, которые можно использовать в военной сфере. Стоимость товаров оценивается в 1,8 миллиона евро.

Следствие считает, что россиянин использовал подставных получателей, подделывал документы и проводил технические манипуляции над товаром, чтобы обойти экспортный контроль.

С декабря 2018 года россиянин находится под арестом.

  • ФСБ перекрыла канал поставки в Россию огнестрельных ручек. Сотрудники ФСБ на российской границе задержали гражданина Абхазии, который пытался ввезти в страну пистолет и авторучки, стреляющие боевыми патронами.
  • На Дальнем Востоке бизнесмены искали крабов. Но вместо этого поймали агента ФСБ. Против них возбудили уголовное дело и отправили в СИЗО.

  • В Ленинградской области из реки выловили француза-нелегала. Сотрудники пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и области задержали нелегала – гражданина Франции, переплывшего Нарву.

Сейчас читают