USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 15:27 Общество

Германия вернётся к грязному топливу, если Россия прекратит поставки природного газа

Bloomberg: Германия возродит электростанции на угле и нефти, если поставки газа из России прекратятся

h-mat-img

Фото: flickr.com

Власти Германии намерены возобновить работу электростанций на угле и нефти, если Россия прекратит поставки природного газа, пишет Bloomberg. Соответствующий чрезвычайный указ во вторник, 24 мая, должен представить министр экономики ФРГ Роберт Хабек. Согласно указу, правительство сможет вернуть в работу такие объекты.

Германия прибегает к отчаянным мерам, чтобы сохранить свет и свои огромные промышленные парки, переходя на грязное топливо, даже если это приведёт к всплеску выбросов углерода, — пишет Bloomberg.

Сейчас в ФРГ такие объекты находятся в резерве, многие из них должны были быть закрыты в рамках плана поэтапного отказа от угля. В то же время сейчас даже те депутаты, которые выступают за полный отказ от угля, заявили о том, что страна должна обезопасить себя и сохранить угольные электростанции в резерве на более длительный срок. Ранее предполагалось, что Германия откажется от угля до 2030 года.

В то же время, как отмечается в публикации, при переходе на угольные электростанции Германия не обеспечит свою энергетическую безопасность в полной мере, так как она также поставляет из России и уголь. Страны ЕС закупали у России два вида угля — энергетический для сжигания на электростанциях и металлургический, используемый в сталелитейном производстве. Доля российского импорта энергетического угля в ЕС составляет почти 70%, основной импортёр — Германия.

В связи с начавшимися на Украине событиями страны ЕС решили постепенно отказаться от поставок энергоресурсов из России. Так, Евросоюз поддержал идею запретить импорт российского угля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ