ГИБДД попросила родителей лучше следить за детьми из-за больших весенних каникул

Иллюстрация: Инфо24

Российская Госавтоинспекция выступила с призывом к родителям усилить контроль за безопасностью детей, которые из-за распространения коронавируса ушли на досрочные каникулы или переведены на дистанционную форму обучения.

Как считают в ГИБДД, взрослым стоит позаботиться о том, чтобы ограничить пребывание детей вне дома, отмечает ТАСС.

«Работа спортивных секций и детских учреждений дополнительного образования также приостановлена. Родителям рекомендовано ограничить пребывание детей вне дома. Однако в Госавтоинспекции понимают — полагаться на сознательность несовершеннолетних нельзя. Равно как нельзя надеяться на то, что работающим родителям удастся в полной мере контролировать местонахождение детей. Велика вероятность того, что дети, предоставленные сами себе, будут больше находиться на улице. А это значит, что возрастают риски дорожно-транспортных происшествий с их участием», — пояснили свою озабоченность в Госавтоинспекции.

Отдельное обращение адресовано участникам дорожного движения, причем как водителям, так и пешеходам. Сотрудники Госавтоинспекции призывают не оставаться безучастными, если вы заметили, что ребенок на улице подвергает свою жизнь опасности. Со своей стороны, в ГИБДД обещают усиление патрулей ДПС вблизи перекрестков и пешеходных переходов и контроля за соблюдением скоростного режима.