Гидрометцентр пообещал жителям европейской части России теплую осень

Погода в Московском регионе и соседних областях в первую декаду сентября будет ясной и сухой, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Первая декада сентября ожидается комфортной, связано это с тем, что антициклон — или лучше сказать — блокирующая ситуация над европейской территорией России, она достаточно устойчивая, и в течение ближайших пяти-шести дней еще будет наблюдаться эта ситуация", — сказал Вильфанд журналистам 30 августа.

В связи с этим, по его словам, температурна в центральноевропейских регионах будет выше нормы на 3-5 градусов. Существенных осадков в течение первой недели месяца не прогнозируется.

  • Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец также пообещал москвичам теплую сухую осень и позднюю зиму.
  • «Погода осенью будет очень хорошей, средний срез по температуре говорит о том, что она будет чуть выше нормы, с дефицитом осадков в третьей декаде сентября. Будет "золотая осень", неплохая, я бы сказал», — рассказал синоптик.
  • Он отметил, что переход температуры к нулю и отрицательным значениям ожидается после 10 ноября, но ноябрь будет теплым. По словам Тишковца, наступление климатической зимы сместится как минимум на конец ноября — начало декабря.
Сейчас читают