Гидрометцентр предупредил об аномальной погоде в европейской части России

Гидрометцентр рассказал об аномальном потеплении в европейской части России. Его стоит ждать уже в четверг, 21 января, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По прогнозу синоптика, потепление вызвано перемещением воздушных масс с юго-запада, а не с севера. Как утверждает Вильфанд, теплый воздух, который сформировался на западе Средиземноморья, над субтопическими акваториями Атлантики, станет поступать в европейскую часть России через юг Западной Европы.

«Это приведет к тому, что в течение четверга температура будет меняться на 12–13 градусов в течение дня. Уже к вечеру в четверг температурный фон — минус 2…минус 4», — сказал Вильфанд, добавив, что к концу недели погода станет на 10 градусов выше нормы.

Однако метеоролог отметил, что в Заволжье, на Урале, а также на севере и в центре Западной Сибири сохранится аномальный холод. Там температура продержится на 12–16 градусов ниже климатической нормы.

Ранее синоптики сообщали, что ночь 18 января стала самой холодной в Москве с начала зимы. По данным столичного метеобюро, температура опускалась до минус 23,6 градусов.

Сейчас читают