Гильермо дель Торо посвятил звезду на Аллее славы Голливуда Мексике и иммигрантам

Фото: Gage Skidmore / wikipedia.org

Кинорежиссер Гильермо дель Торо получил именную звезду на Аллее славы Голливуда, посвятив ее Мексике и всем иммигрантам в мире.

Как сообщила газета Los Angeles Times, об этом лауреат кинопремии «Оскар» заявил во вторник на церемонии открытии памятного знака в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

«Для меня, как мексиканца, получение звезды — это жест, а в настоящий момент такие жесты не могут быть банальными или обычными», — приводит газета слова режиссера.

«Очень важно, что это происходит именно сейчас, потому что я заявляю всем иммигрантам из любой страны, что им следует верить в шанс, а не в препятствия», — отметил дель Торо, преклонив колено и поцеловав флаг Мексики.

Автор фильмов «Форма воды» (The Shape of Water, 2017), «Хеллбой 2: Золотая армия» (Hellboy II: The Golden Army, 2004), «Лабиринт фавна» (El laberinto del fauno, 2006) является одним из самых известных режиссеров современности. Он был удостоен «Оскара» в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа» за картину «Форма воды» в 2018 году.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. Идея ее создания зародилась в 1953 году, а первая звезда — в честь актера Престона Фостера (1900-1970) — была вмонтирована в тротуар в августе 1958 года. Сейчас на бульваре, являющемся одной из главных достопримечательностей Лос-Анджелеса, насчитывается 2669 именных знаков.

Новости партнеров