Гимнастка Александра Солдатова рассказала о своей тяжелой болезни

Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова сообщила о своем тяжелом диагнозе. У спортсменки булемия.

Солдатова сообщила, что страдает от недуга уже около двух лет. Это сильно мешало ее тренировкам, и в итоге гимнастка рассказала обо всем тренеру.

Из-за булемии спортсменка взяла паузу в карьере. Солдатова не была отобрана в состав сборной России на московский этап Гран-при, который состоится 7-9 февраля. Тем не менее, девушка планирует выступить на гала-концерте в заключительный день соревнований.

В сентябре 2019 года спортсменка потеряла сознание во время финального этапа Кубка вызова в Португалии. Тогда Солдатову исключили из состава команды, заявленного на чемпионат мира в Баку с 16 по 22 сентября.

Напомним, что 6 февраля телеграм-канал Baza сообщил, что Солдатова пыталась покончить с собой. Она обратилась сперва в Морозовскую больницу, затем ее перевели в институт Склифосовского, в отделение кризисных состояний и психосоматических расстройств.

Гимнастка сообщила, что произошла врачебная ошибка, и это недоразумение раздули СМИ. Она утверждает, что порезалась, когда готовила завтрак.

Сейчас читают