Гимнастка Ляйсан Утяшева «стала» куклой Барби

Фото: MEDIACRAT / wikipedia

Компания Mattel добавила более 20 новых кукол в коллекцию Role Models («Образцы для подражания»): в линейку входят модели, изображающие выдающихся женщин из разных стран мира.

View this post on Instagram

Поздравляю с 15-ти летием @glamour_russia и всю потрясающую команду профессионалов во главе с @ilyana.erdneeva! Поблагодарить хочется каждого в вашей команде! За адекватность, профессионализм в работе, за крутое чувство юмора и душевный подход. Невозможно не отметить ваши ежегодные премии, организованные на высочайшем уровне! Всегда красивые необычные съёмки и прямые эфиры💖 И спасибо за поддержку моих проектов #glamour15лет Люблю вас❣#всетольконачинается 💗

A post shared by Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva) on

Среди новых кукол — миниатюрные копии японской теннисистки Наоми Осаки, британской модели Адвоа Абоа, а также китайского фотографа Чень Мэн. В список также вошла российская гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева.

«На протяжении 60 лет Барби вдохновляет девочек по всему миру и раскрывает их безграничный потенциал. Она помогает детям быть более свободными в выборе профессии и образа жизни, мечтать и воплощать самые смелые идеи. Играя с куклой и представляя себя на ее месте, каждая малышка с юных лет способна поверить, что может стать тем, кем захочет», — комментируют коллекцию представители Mattel.

Ранее Mattel представила коллекцию гендерно-нейтральных кукол Creatable World («Творимый мир»); в нее вошли шесть кукол разных фигур, роста и расы.