USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

24 сент. 2021 / 20:42 Общество

Гинцбург: эффективность "Спутника V" по отношению к дельта-штамму превышает 83%

Гинцбург: эффективность "Спутника V" по отношению к дельта-штамму превышает 83%

h-mat-img

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что эффективность вакцины "Спутник V" по отношению к дельта-штамму коронавирусной инфекции превышает 83%. Об этом сообщает ТАСС.

В прямом эфире, который организовал Российский еврейский конгресс, Гинцбург рассказал, что вакцины Moderna и Pfizer хуже справляются с дельта-штаммом коронавируса, чем "Спутник V". Их эффективности не превышает даже 50%. Такие результаты стали известны после заявлений министерств здравоохранения на территории тех стран, в которых используют эти препараты.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рекомендовал прививаться комбинацией вакцин "Спутник Лайт" и Pfizer для эффективной защиты от "дельта" и "дельта плюс" штаммов. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предложил компании Pfizer совместно протестировать однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт" в качестве третьего компонента для наибольшей выработки антител.

Он также напомнил, что вакцинированные переносят этот штамм в разы легче.  У них инфекционный процесс протекает в течении четырёх — пяти дней. В то время как у непривитых больных этот процесс длится до двух-трёх недель. За такой срок иммунная система не успевает выработать антитела, поскольку на это уходит от 10 до 15 дней, а индийский штамм уже поражает большую часть организма за этот промежуток времени. Именно поэтому следует пройти вакцинацию, чтобы иметь дополнительные антитела.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ