Гинцбург напомнил об опасности перегрева для прошедших вакцинацию

Директор НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, что люди, которые привились от коронавируса, не должны перегреваться на солнце, сообщает ТАСС.

По словам Гинцбурга, те рекомендации, которые обычно дают россиянам в жаркую погоду, применимы и к тем, кто прошёл вакцинацию от коронавируса. Дело в том, что в сильную жару люди начинают чувствовать большой дискомфорт, усиливается потоотделение, что приводит к общему ухудшению состояния. А если человек только что сделал прививку, то его состояние может ещё больше ухудшиться.

Гинцбург также напомнил, что особую осторожность в жару нужно соблюдать гипертоникам и людям, страдающим от диабета.

"На жаре только марафонцы могут некоторое время себя комфортно чувствовать. От перегрева надо оберегаться, не надо себя ставить в экстремальные условия", - заключил глава Центра Гамалеи.

При этом Гинцбург отметил, что каких-либо запретов на купание в водоёмах нет. Единственное правило, которого должны придерживаться привившиеся от коронавируса граждане – "не делать марафонских заплывов". Дело в том, что у человека ещё должны оставаться силы на то, чтобы организм вырабатывал антитела к вирусу.

Гинцбург также порекомендовал людям, которые поставили прививку от Covid-19, делать по утрам зарядку.

Ранее синоптики предупредили россиян о наступлении аномальной жары. В Москве столбики термометров могут подняться до отметок в 31-34 градуса. Предполагается, что такая погода продержится до 25 июня.

Сейчас читают