USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

25 янв. 2022 / 23:08 Наука и техника

Гинцбург: назальная вакцина надёжно защищает от омикрон-штамма

Александр Гинцбург пообещал, что назальный «Спутник V» защитит от заражения «омикроном»

h-mat-img

Назальная форма препарата «Спутник V» не только оградит пациентов от тяжёлого течения коронавируса, но и обезопасит от заражения омикрон-штаммом. О таких свойствах разрабатываемой вакцины рассказал в эфире телеканала «Россия 24» директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам Гинцбурга, сейчас проходят клинические испытания назальной вакцины SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021. Минздрав разрешил эту форму исследований препарата в октябре.

В конце ноября эпидемиолог объявил, что человек приобретёт стерильный иммунитет к коронавирусу, если после полной вакцинации «Спутником V» применить интерназальную форму препарата. Это «подразумевает отсутствие возможности передачи с помощью такого человека возбудителя окружающим», пояснил Гинцбург. Разработчики считают, что новая вакцина поможет организму организовать дополнительную защиту от вирусов: «Мы будем создавать ещё один барьер, который встанет на пути проникновения возбудителя COVID-19 в наш организм на уровне входных ворот».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ