Глава Центра имени Гамалеи рассказал, как питаться после прививки от коронавируса

Руководитель Центра имени Гамалеи, разработавшего «Спутник V», Александр Гинцбург сообщил, что нужно есть после вакцинации от коронавируса.

Ученый посоветовал употреблять больше белковой пищи, в частности мяса. При этом выбирать нужно качественный продукт. Мясо с прослойками жира или жилистое не подходит.

«Количество белковой пищи очень влияет <…>, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет», - цитируют Гинцбурга СМИ.

По словам главы Центра Гамалеи, если уровень потребления мяса в стране высокий, то и статистика заражений гораздо лучше по сравнению с государствами, где уровень употребления мяса низок.

Также Гинцбург заявил о недопустимости употребления алкоголя после прививки. Чтобы защититься от вируса, после вакцинации надо на долгое время отказаться от спиртных напитков.

Также необходимо избегать стрессов. «Различные гормоны с иммунной системой связаны жесткой цепью. Поэтому многие гормоны, которые вызывают стрессовые состояния, угнетают выработку других гормонов иммунной системы. Поэтому все стрессовые состояния очень сильно подавляют антитела», - сообщил ученый.

Сейчас читают