Глава Центробанка опровергла сообщения о деноминации рубля

Денежная реформа с деноминацией рубля в России не планируется, причин для подобных шагов нет. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Слухи о деноминации глава Центробанка прокомментировала на заседании совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации. Набиуллина заверила, что таких планов в России нет.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко после выступления Набиуллиной назвала слух деноминации рубля "провокацией каких-то недобросовестных людей". По словам Матвиенко, эта информация сильно встревожила население страны и бизнес-сообщество.

Набиуллина согласилась с оценкой Матвиенко. "Никаких деноминаций, каких-то денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом, с набором банкнот. И никаких причин здесь что-то менять нет", — заявила глава Банка России.

С идеей деноминации российской валюты в 100 раз ранее выступил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. Основанием для такой меры он считает зафиксированный Центробанком рост наличных средств. По данным на начало июля, на каждого россиянина приходится по 80 тысяч рублей наличных денег.

Сейчас читают