USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

15 июл. 2022 / 14:26 Политика

Глава ЦРУ внезапно прилетел в Ереван на несколько часов

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс посетил Армению с необъявленным визитом для проведения встреч на высоком уровне

h-mat-img

Уильям Бёрнс. Фото: interregional.com

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бёрнс прибыл в столицу Армении с необъявленным визитом для проведения встреч на высоком уровне. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на осведомлённые источники, которые уточнили, что визитёр проведёт в Ереване всего несколько часов.

Известно, что Бёрнс прилетел в ереванский международный аэропорт Звартноц утром 15 июля. При этом посольство США в Армении не давало по поводу его прибытия никакой информации. Каких-либо официальных комментариев о визите главы ЦРУ в республику тоже не поступало.

Бёрнс долгое время работал в дипломатическом корпусе — в том числе являлся послом США в России. Кроме того, он занимал должность заместителя госсекретаря США, курируя на этом посту регион Южного Кавказа.

Бёрнс неоднократно подчёркивал важность формата Минской группы ОБСЕ для урегулирования карабахского конфликта и отмечал, что США готовы играть в этом процессе посредническую роль. Он лично проводил встречи с армянской и азербайджанской сторонами. Кроме того, глава ЦРУ высказывался в поддержку нормализации армяно-турецких отношений.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ