Глава "Единой России" в Переславле-Залесском задержан за убийство сторонника "Справедливой России"

В Переславле-Залесском (Ярославская область) задержан 53-летний депутат-единоросс, глава фракции правящей партии в городской думе Владимир Корнилов. Он подозревается в убийстве 60-летнего таксиста Павла Череднякова.

Труп убитого мужчины, работавшего водителем такси, нашли 14 декабря на улице в районе Троицкая Слобода. Криминалисты установили, что он был избит, а затем задушен.

Во вторник, 17 декабря, стало известно, что в убийстве подозревается Владимир Корнилов. При этом в Ярославском областном суде говорят, что следствие пока не выходило с ходатайством о его аресте. На сайте регионального управления СКР имена убитого и подозреваемого не называются, но отмечено, что "решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения".

По информации следствия, убийству предшествовала пьяная ссора: мужчины распивали спиртное, затем поссорились и Корнилов расправился со своим оппонентом. Согласно неподтвержденным данным источников, Корнилов после убийства пытался избавиться от тела и поджег машину убитого с трупом, но тело до конца не сгорело.

Убитый Павел Чередняков был сторонником партии "Справедливая Россия" — он раньше работал в компании руководителя фракции "СР" в Ярославской облдуме Сергея Хабибулина, а в 2018 году участвовал в агитационной кампании в Переславле-Залесском. Хабибулин также рассказал, что Владимир Корнилов в течение нескольких последних месяцев пребывал в депрессии.

Корнилов, вероятно, знал о своем готовящемся задержании заранее. Вечером 16 декабря он объявил о выходе из фракции и политсовета "Единой России", а заодно написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата городской думы, сообщил его коллега, единоросс Сергей Царев.

"Еще утром (16 декабря) он присутствовал на еженедельной планерке, а во второй половине дня Владимир Корнилов стал недоступен для связи. По имеющейся информации Владимир Корнилов задержан и находится под следствием. Фракция удовлетворила заявления Владимира Корнилова", — написал депутат в Facebook.

Замсекретаря ярославского отделения "Единой России" в Ярославской области Николай Александрычев добавил, что Корнилова также исключат из рядов партии.

Сейчас читают