Глава Хакасии сравнил противников пенсионной реформы с Бабой-Ягой

0
11
Виктор Зимин / Фото: YouTube

Глава Хакасии Виктор Зимин, выступая в конце августа на заседании круглого стола с общественниками, сравнил противников пенсионной реформы с Бабой-Ягой, а также напомнил собравшимся, что «мы стали мощнее, сильнее, красивее».

Комментарий Зимина является, судя по всему, аллюзией на советский мультфильм «Баба-Яга против».

«Баба-Яга против»

Советский трехсерийный мультфильм 1979 года, выпущенный к летним Олимпийским играм 1980 года. По сюжету Баба-Яга вместе со Змеем Горынычем и Кощеем пытаются помешать талисману Олимпиады медвежонку Мише попасть на Олимпиаду.


«Пенсионная реформа нужна нашему государству. Нужна. Сегодня очень много тех, кто работает на должности Бабы Яги: я против. Против чего? Самая удобная позиция: «Я против! Я за народ», — сказал руководитель региона.


Зимин, который также является руководителем хакасского регионального отделения «Единой России», убежден что грамотными нас сделало государство.


«Нужно понимать, прежде всего, не для того наше государство делало нас грамотными, давало образование, чтобы мы не умели считать. Для наших детей и внуков», — считает Зимин.


Глава Хакасии также сказал участникам, что жизнь в России стала лучше, и что он не хочет ломать властную вертикаль.


«Все изменилось в государстве. Мы стали мощнее, сильнее, красивее, жить тут лучше стали! <...> У меня миссия другая — приносить благо населению Республики Хакасия. Я должен защищать его интересы посредством вертикали и не хочу рушить эту вертикаль», — сказал Зимин.


Пенсионная реформа в России
  • В середине июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Изначально планировалось, что мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года.
  • Проект предполагает, что пенсионная реформа будет идти постепенно. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.
  • По данным опроса холдинга «Ромир», 92% россиян не одобряют эту реформу. Петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже почти 3 млн человек, а более половины граждан страны заявили, что готовы участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста.
  • 29 августа президент России Владимир Путин смягчил проект реформы — теперь женщины смогут выходить на пенсию не в 63 года, а в 60 лет.