Глава Коми Владимир Уйба выздоровел от коронавируса

Руководитель Республики Коми Владимир Уйба вылечился от инфекции, его выписывают из больницы, и уже в среду он собирается выйти на работу. Об этом Уйба рассказал во вторник вечером в видеосообщении на своей странице "Вконтакте".

"Только что закончился осмотр моего лечащего врача. Результаты анализов сегодняшних показали, что я перестал выделять вирус и, соответственно, безопасен для окружающих, могу приступить к работе, что и сделаю с завтрашнего числа", - пообещал Владимир Уйба из палаты республиканской инфекционной больницы.

В этом же видео Владимир Уйба напомнил о том, что сегодня траурный день: "22 июня 1941 года фашистская Германия, нарушив пакт о ненападении, напала на СССР. В первые дни войны погибло очень много мирных жителей под бомбёжками, под обстрелами. Мы помним поименно каждого и скорбим о всех погибших".

Неделю назад глава правительства региона выкладывал видео, когда только что был госпитализирован. По словам Уйбы, в феврале 2021 года его привили "Спутником V", в результате он "получил достаточно высокий титр антител".

Уйба считает, что прививка позволила ему перенести болезнь в легкой форме.

Глава Коми призывает жителей республики активнее прививаться. Вакцинация в регионе проходит очень медленно: "вместо 10 тысяч человек в сутки прививают всего 1 тысячу". По его словам, сейчас препарат ввели всего 118 тысячам человек (население республики - 813 тысяч).

Владимир Уйба руководит Республикой Коми с апреля 2020 года. До этого он возглавлял Федеральное медико-биологическое агентство и был заместителем министра здравоохранения России.

Сейчас читают