Глава Крыма потребовал выгнать из ЕР чиновниц, показавших блокадникам свои шубы

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал, чтобы председатель городского совета Керчи и депутаты, которые ездили поздравлять ветеранов-блокадников в норковых и каракулевых шубах, были лишены мандатов и исключены из рядов "Единой России".

"Считаю, что вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо!" — написал глава республики у себя на странице в Facebook.

Аксенов пообещал, что в течение завтрашнего дня - то есть 31 января - Госсовет Республики Крым проведет в отношении чиновниц и депутатов служебное расследование и по его итогам определит, кто из них недостоин возглавлять органы власти.

Скандал вокруг поздравления блокадников разразился после появления фотографий в социальных сетях. Интернет-пользователи возмутились тем, что чиновницы, приехавшие к старикам в шубах из натурального меха, в качестве подарков привезли "белый хлеб и медали".

Глава керченского горсовета впоследствии оправдывалась тем, что на самом деле пенсионерам подарили не белый хлеб, а пироги с мясом, однако ситуацию этот аргумент не исправил.

Сейчас читают