USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

17 нояб. 2018 / 04:08 Общество

Глава Липецкой области посоветовал студентам, которые жаловались на цены, больше зарабатывать

Глава Липецкой области посоветовал студентам, которые жаловались на цены, больше зарабатывать

h-mat-img

Исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов встретился со студентами Елецкого государственного университета. На встрече чиновник убеждал учащихся, что цены на самом деле невысоки — просто студенты мало зарабатывают. Об этом в комментарии «ВКонтакте» написала одна из студенток, Татьяна Соболева.

Встреча состоялась 13 ноября. Местное издание LipetskMedia в тот же день опубликовало материал «Из елецкой молодежи должны вырастать Илоны Маски и Стивы Джобсы». Судя по статье, на встрече речь шла о том, что «в скором времени исчезнут профессии, требующие однообразной и рутинной работы: водители, грузчики, офисные работники".

А высокооплачиваемыми станут "творческие профессии, где приоритетом будет постоянное совершенствование своих знаний".

Эту статью разместили в паблике «Мой Елец» «ВКонтакте». В комментарии пользовательница с именем Таня Соболева сообщила: «Что до конца-то не написали? Все, кто там был, просто в шоке от того, что говорил губернатор».

«…Этот человек сказал, что если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны: ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог, так как если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень. И вообще, это не должно вас интересовать. Только искусственный интеллект и инвестиции в себя», — добавила девушка.

16 ноября на комментарий обратили внимание журналисты. Студентка удалила его (издание Znak.com сохранило скриншот).

Свое решение она обосновала так: «Я ни в каких политических стычках не собиралась участвовать и не собираюсь, а это разнесли везде, приводя мой комментарий, который является моим пониманием и пересказом».

Девушка добавила, что ей «не страшно за слова»: «На встрече я была не одна, аудитория была полная, но мне просто все это не нужно».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ