Глава Липецкой области посоветовал студентам, которые жаловались на цены, больше зарабатывать

Исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов встретился со студентами Елецкого государственного университета. На встрече чиновник убеждал учащихся, что цены на самом деле невысоки — просто студенты мало зарабатывают. Об этом в комментарии «ВКонтакте» написала одна из студенток, Татьяна Соболева.

Встреча состоялась 13 ноября. Местное издание LipetskMedia в тот же день опубликовало материал «Из елецкой молодежи должны вырастать Илоны Маски и Стивы Джобсы». Судя по статье, на встрече речь шла о том, что «в скором времени исчезнут профессии, требующие однообразной и рутинной работы: водители, грузчики, офисные работники".

А высокооплачиваемыми станут "творческие профессии, где приоритетом будет постоянное совершенствование своих знаний".

Эту статью разместили в паблике «Мой Елец» «ВКонтакте». В комментарии пользовательница с именем Таня Соболева сообщила: «Что до конца-то не написали? Все, кто там был, просто в шоке от того, что говорил губернатор».

«…Этот человек сказал, что если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны: ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог, так как если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень. И вообще, это не должно вас интересовать. Только искусственный интеллект и инвестиции в себя», — добавила девушка.

16 ноября на комментарий обратили внимание журналисты. Студентка удалила его (издание Znak.com сохранило скриншот).

Свое решение она обосновала так: «Я ни в каких политических стычках не собиралась участвовать и не собираюсь, а это разнесли везде, приводя мой комментарий, который является моим пониманием и пересказом».

Девушка добавила, что ей «не страшно за слова»: «На встрече я была не одна, аудитория была полная, но мне просто все это не нужно».

Также студентка закрыла свой профиль и сменила ник на Татьяна Алексеенко.

  • Президент назначил Игоря Артамонова исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области в октябре. До этого Артамонов работал в Сбербанке. Он начинал там карьеру в начале 1990-х, с 2013 года был вице-президентом кредитной организации.
  • Выборы губернатора Липецкой области должны состояться в сентябре 2019 года.
Откровения чиновников

В октябре министр труда Саратовской области Наталья Соколова уверяла местного депутата, что можно прожить, тратя на еду по 3,5 рублей в месяц. «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — утверждала министр.

Выяснилось, что за прошлый год сама Соколова заработала около 2,3 млн рублей. Также раз в год она получала «материальную помощь» от области по 100 тысяч рублей.

Чиновницу уволили, однако прожиточный минимум кардинально пересматривать не стали.

Похожий случай произошел в Свердловской области в начале ноября. Там бывшая спортсменка, глава департамента молодежной политики Ольга Глацких заявила волонтерам: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

В наказание ее отстранили от участия в эстафете огня Универсиады-2019.

В середине ноября главный детский эндокринолог Минздрава в Уральском округе Алексей Кияев на встрече с родителями детей-диабетиков сообщил, что стандарты измерения уровня глюкозы, по которым диабетики должны получать бесплатные расходные материалы, — это лишь рекомендации.

«Минздрав не обязан, в принципе, никакого количества обеспечивать. Все это не приказ, это рекомендация», — рассказал чиновник. Реакции на его слова пока не последовало.

Сейчас читают