Глава Магаданской области приказал чиновникам штукатурить стены

Губернатор Магаданской области Сергей Носов возмутился тем, что до сих пор не объявлен тендер по ремонту будущего технопарка "Кванториум" — и, соответственно, отсутствует подрядчик. Глава региона пригрозил подчиненным, что им придется самим ремонтировать здание.

На совещании, где обсуждался ремонт, глава региона заявил гендиректору эксплуатации и строительства "Кванториума" Ивану Волошину, что "кто-то ждет каких-то дополнительных указаний, хотя получил прямое указание".

Носов поручил Волошину набирать штукатуров, маляров и плиточников среди сотрудников правительства Магаданской области, а самому руководить их работой в качестве прораба.

"Готовьтесь, все пойдете штукатурить и красить. Не можете организовывать головой, пойдете работать руками", - предупредил чиновников губернатор, которого цитирует местный портал "Весьма".

Технопарк "Кванториум" в Магадане решили разместить в здании бывшего офисного центра на Пролетарской улице. По соглашению с министерством просвещения РФ оно должно быть отремонтировано и оснащено оборудованием до конца 2019 года. На эти цели из регионального бюджета будет выделено более 70 млн рублей.

"Кванториум" — это всероссийский проект, ориентированный на подготовку высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий. В частности, детей в технопарке обучают исследованиям, моделированию, конструированию, работе с данными.

Сейчас читают