Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека

0
23
Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Фото: kremlin.ru

Глава МЧС Зиничев погиб в Норильске, спасая человека на межведомственных учениях. Ему было 55, он возглавлял ведомство с 2018 года. О его смерти сообщила пресс-служба министерства. Telegram-канал "Борус" со ссылкой на источник указывает, что министр сорвался со скалы во время осмотра достопримечательностей. Президент России Владимир Путин извещён о трагедии, сообщил журналистам глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков.

"С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", — сообщили в ведомстве.

Песков сообщил РИА Новости, что президент, который сейчас отдыхает в тайге с министром обороны Сергеем Шойгу, в курсе трагедии: "Путину доложено о гибели главы МЧС Зиничева".

Евгений Зиничев возглавил МЧС в 2018 года. В своё время занимал пост заместителем директора ФСБ России и был временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. В декабре 2018 года ему присвоили звание генерал-полковник. Указом президента России от 21 декабря 2020 присвоено воинское звание генерал армии.