Глава МИД Азербайджана прибыл на переговоры в Москву

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов прибыл с рабочим визитом в Москву по приглашению российского коллеги Сергея Лаврова. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Байрамов возложил венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, после чего отправился в дом приёмов МИД России для встречи с Лавровым. По данным SalamNews, встреча глав внешнеполитических ведомств проходит в формате тет-а-тет.

Мир в Карабахе и победа над COVID-19. Глава МИД Азербайджана рассказал о целях визита в Москву

Министры обсудят вопросы политического, экономического, гуманитарного характера

«Руководители внешнеполитических ведомств обсудят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, ключевые аспекты региональной и международной повестки дня, в том числе нагорно-карабахское урегулирование», — говорится в сообщении МИД РФ.

Затем встреча будет продолжена с участием делегаций, для прессы открыта только протокольная часть мероприятия. По итогам переговоров министры проведут совместную пресс-конференцию.

Кроме того, во время визита в Москву глава МИД Азербайджана встретится с зампредседателя правительства России Алексеем Оверчуком и заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым.

Ранее 25 августа министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Баку с рабочим визитом, в ходе которого примет участие в церемонии открытия конкурса «Кубок моря» Армейских международных игр. Российскую делегацию принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Сейчас читают