USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

18 янв. 2022 / 16:08 Политика

Глава МИД ФРГ рассказала о своих эмоциях, стоя у Могилы Неизвестного Солдата

Глава МИД Германии Бербок испытала «стыд и трепет» у Могилы Неизвестного Солдата

h-mat-img

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок, фото: Facebook

Глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок прибыла в Москву на переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. В ходе визита в РФ она также посетила Могилу Неизвестного Солдата. Во время своего выступления Бербок позже рассказала, что в тот момент испытала «стыд и трепет».

Стоя в роли немецкого дипломата у Могилы Неизвестного Солдата, я наполнялась стыдом и трепетом. Ничто не может компенсировать страдания, которые немцы принесли народу Советского Союза, — отметила она.

По словам Бербок, она приняла решение возложить венок к памятнику в качестве уважения глубоких исторический связей между ФРГ и Россией. Глава немецкого МИД также подчеркнула, что эти отношения являются как болью, так и целью политических деятелей примирить две страны.

Помимо Могилы Неизвестного Солдата, Бербок попала и в Третьяковскую галерею. Гендиректор учреждения Зельфира Трегулова показала дипломату выставку «Многообразие. Единство. Современное искусство Европы. Берлин. Москва. Париж».

Как ранее стало известно, Бербок на первой личной встрече с Лавровым заявила, что отношения Берлина с Москвой должны быть исключительно «добрыми и стабильными». При этом во время переговоров российский дипломат оговорился: говоря о диалоге двух стран, он сказал «российско-американские отношения», однако переводчик его выручил.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ