USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

20,439.10

1 нояб. 2021 / 09:02 Политика

Глава МИД Турции призвал не ассоциировать украинские дроны Bayraktar с Анкарой

Чавушоглу посоветовал Киеву не ассоциировать с Турцией купленные беспилотники Bayraktar

h-mat-img

Глава турецкого министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу в кулуарах саммита «большой двадцатки» обратился к Украине с заочным призывом — не ассоциировать купленные какими-либо странами беспилотники Bayraktar с Анкарой, поскольку при поставке за границу БПЛА, как и любое другое вооружение, больше не является «турецким», а принадлежит купившей его стране.

Как только они купили у нас вооружение, оно перестало быть турецким. Хотя оно и произведено в Турции, теперь оно принадлежит Украине, — цитирует Чавушоглу РИА Новости.

Глава турецкой дипломатии потребовал от Киева прекратить упоминание Турции в таком контексте и добавил, что в противостоянии международному терроризму Анкара сталкивается с оружием, произведённым в разных странах, включая Россию, — но никогда не выдвигает обвинений в адрес этих стран, поскольку прекрасно разбирается в торговле вооружениями.

Заявления Чавушоглу стали своего рода комментарием по поводу высказываний руководителя украинского внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебы. Ранее он сообщил, что Украина закупила у Турции ударные беспилотники для «сдерживания» России. В конце октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России хорошие отношения с Турцией, но поставки беспилотников Украине приводят только к ухудшению ситуации в Донбассе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ