USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

15 мая 2022 / 07:20 Политика Софья Лупинина

Глава МИД Украины отверг возможность отчуждения части территории страны

Bild: глава МИД Украины отверг возможность отчуждения части территории страны

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию Bild заявил, что Киев не пойдёт на отчуждение никакой украинской территории. Он выразил мнение, что такая мера всё равно вряд ли окажется эффективной в решении конфликта с Россией и остановит его. Также министр рассказал о том, что сейчас его главной задачей является наращивание поставок оружия на Украину и инициация антироссийских санкций. Также Кулеба занимается организацией помощи тем украинцам, которым пришлось уехать из страны.

Мы не пойдём на отчуждение части территории. Мы готовы к дипломатии, но мы не позволим, чтобы она просто продлила наши страдания и лишь отсрочила следующую фазу войны, — заявил Кулеба.

Ранее зампред Совбеза России Дмитрий Медведев высказался о том, что страны G7 не намерены признавать новые границы Украины в том случае, если часть регионов страны решит присоединиться к России. Политик прокомментировал это тем, что для властей РФ не имеет никакого значения тот факт, согласны ли другие страны с грядущими территориальными изменениями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ