Глава МИД Венгрии назвал лицемерием политику ЕС в выборе вакцин

Что случилось: Глава МИД Венгрии Петер Сийярто раскритиковал позицию Евросоюза на одобрение вакцин с геополитической точки зрения.

Почему это важно: ЕС одобряет вакцины, опираясь на информацию о производителях, а не на эффективность и безопасность продукта. Используя политические взгляды, Еврокомиссия затормаживает совместную борьбу мира против коронавирусной инфекции. По словам Сийярто, прививку нужно рассматривать исключительно по медицинским критериям.

Что говорят: "Думаю, большая ошибка Еврокомиссии с самого начала заключалась в том, что она смотрела на вакцины с идеологической и геополитической точек зрения. Если в допандемийное время доктор выписывал мне рецепт, я шел в аптеку за лекарством и не смотрел на то, кто произвел препарат и из какой он страны. Это новый феномен - спрашивать, кто создал вакцину", - подчеркнул он.

"Для нас вакцина - это способ спасти жизни. Именно поэтому наши эксперты совершили визиты в Россию и Китай, где посмотрели на производство их препаратов, изучили тысячи страниц документации этих вакцин с тем, чтобы они получили одобрение в Венгрии", - сказал министр.

Что ещё известно: Сийярто выразил негодование действиям европейских стран после признания китайской вакцины "Sinopharm". Он считает лицемерным критику ЕС на признание препарата.

Откуда стало известно: газета "Известия".

Сейчас читают