Глава минкульта Крыма сохранит должность после матерной ругани на совещании

Глава республики Крым Сергей Аксенов отказался увольнять министра культуры Арину Новосельскую, которая 11 марта выругалась матом на совещании.

«Нет, в этой связи [увольнять] точно нет. Что ж теперь, а если завтра по телефону или в коридоре что-то сказал? Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было», —заявил руководитель региона агентству РИА Новости.

По словам Сергея Аксенова, порой он сам употребляет нецензурную лексику. При этом он отметил, что в устах главы минкульта подобные выражения неуместны и «плохо», что министр культуры знает такие слова.

«Если бы это было совещание по ЖКХ или по стройке — там все бы поняли, что без этого стройка не идет», — заявил Аксенов.

Напомним, что 11 марта Новосельская в ходе видеосовещания сказала, не зная, что у нее включен микрофон: «Ну ** твою мать, поставили как обезьяне». При этом матерная фраза прозвучала во время речи Аксенова. Глава республики рассердился и приказал вице-премьеру правительства Крыма Михаилу Назарову провести служебное расследование. Арина Новосельская многократно извинилась, после чего совещание продолжилось.

Сейчас читают