Глава Минкульта ушла на самоизоляцию. Коронавирусом она переболела в мае

Пресс-секретарь министра культуры РФ сообщила, что Ольга Любимова ушла на самоизоляцию. Причиной такого решения стал диагностированный у ее отца коронавирус.

Сама Любимова переболела коронавирусом еще в мае. Болезнь она переносила легко, продолжая работать в удаленном формате из своего дома на Николиной горе. По ее словам, диагноз ей тогда поставили по итогам тестирования.

С одной стороны, принято считать, что после выздоровления у пациента (по крайней мере, на какое-то время) формируются антитела, препятствующие новому заражению. С другой стороны, если болезнь протекала в легкой форме, они могут и не сформироваться — в таком случае существует вероятность повторного заражения.

Недавно стало известно, что второй раз заболел коронавирусом глава Тувы Шолбан Кара-оол. Первый раз его госпитализировали в конце мая, причем вместе с несколькими главами муниципалитетов республики. Вторичный диагноз был поставлен политику 24 августа. Губернатор был выписан из больницы после курса лечения 21 сентября.

Сейчас читают