Глава Минобороны Британии назвал Россию угрозой номер один

Глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что Россия — угроза номер один для Соединенного Королевства. Такое мнение он выразил в интервью изданию The Sunday Telegraph.

В частности, Уоллеса заботит наличие российских кораблей вблизи британских границ. Глава Минобороны отметил, что это военные корабли, а в Ирландском море недавно заметили российскую подводную лодку, которую «не видели там довольно продолжительное время».

«Мы старались снизить градус конфликта, пробовали разные способы решения, но на сегодняшний день — пока Россия не изменит свое поведение — сложно понять, что будет дальше», — сказал он.

  • В конце 2020 года британские ВМС заявили о «значительном присутствии» российских кораблей в непосредственной близости от территориальных вод Великобритании. The Sunday Telegraph пишет, что за 8 лет военно-морские силы королевства зафиксировали 150 боевых единиц флота РФ.
  • Тогда в российском посольстве в Лондоне связали заявления Минобороны с желанием увеличить военный бюджет и расширить свое присутствие.
Сейчас читают