Глава Минздрава Камчатки подверглась нападению на рабочем месте

Житель Петропавловска-Камчатского напал на и.о. министра здравоохраненения края Марину Волкову. Нападение произошло во время личного приема граждан, который вела Волкова.

Мужчина, записавшийся на прием к чиновнице, назвался Оскаром Адольфовичем. Зайдя в кабинет, он выхватил баллончик с перцовым аэрозолем и распылил его Волковой в лицо.

По словам самой Волковой, нападавший "целился прямо в глаза". Врачи диагностировали у нее химический ожог, но в госпитализации врио министра здравоохранения не нуждалась.

Волкова в среду, 23 сентября, первые проводила прием граждан вместо врио министра Елены Сорокиной — последняя ушла в отпуск с последующим увольнением, а Волкова только начала исполнять обязанности вместо нее.

"Теперь у меня не будет личного приема граждан. Только по сети и по телефону", — сказала Волкова журналистам после инцидента.

Мужчина, напавший на Волкову, задержан. Известно, что ему 36 лет и несколько лет назад у него были проблемы с лечением редкой травмы — перелома подъязычной кости. Полицейские и психиатры выясняют, что стало мотивом нападения.

Сейчас читают