Глава Минздрава рассказал о количестве привитых от Covid-19 россиян

Что случилось: Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что в России прививку от коронавируса уже сделали 23 миллиона человек.

Почему это важно: В целях борьбы с коронавирусом в России постепенно стали вводить обязательную вакцинацию для людей, которые, в первую очередь, работают в сфере обслуживания.

Первой стала в Москве, где с 15 июня обязали привить 60 % сотрудников работников. При этом отмечалось, что от вакцинации освобождаются люди, которые имеют противопоказания к вакцинации.

После этого обязательную вакцинацию от коронавируса с 21 июня ввели в Сахалинской области вслед за Подмосковьем и Кемеровской области. Позже в число областей, где необходимо привить от коронавируса 60 % работающего населения, присоединился Краснодарский край.

Что говорят: "Сегодня это уже 23 миллиона привившихся от коронавируса. В последние дни скорость очень возросла", — заявил Мурашко.

Что еще известно: По словам Мурашко, в России не было зафиксировано ни одной смерти после вакцинации от коронавируса.

Также министр здравоохранения сообщил, что сейчас в Евросоюзе идёт работа по получению разрешения на использование "Спутника V" в европейских странах согласно установленному графику. При этом не говорится, сколько времени может занять этот процесс.

Откуда стало известно: Интервью Мурашко "Первому каналу".

Сейчас читают