Глава Минздрава в Тульской области заразился коронавирусом

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк заразился коронавирусом. Он получил положительный результат теста на COVID-19 и изолировался в своем рабочем кабинете.

Результат анализа Эрка уже подтвержден, следует из сообщения областного правительства.

Сам министр сообщил, что коронавирусная болезнь у него протекает в легкой форме. "Учитывая тот объем работы, который сейчас выполняет министерство, я принял решение остаться на работе", — заявил чиновник.

Из приемной главы областного Минздрава сделали "тамбур" для бесконтактной передачи необходимого: в это помещении для него приносят еду, лекарства, спальные принадлежности и другие вещи. Домашнюю пищу Эрку приносит его жена.

Всего в Тульской области к 29 апреля подтверждено 873 случая заражения коронавирусом. Умерли 6 человек, в том числе врач-терапевт. Всего в регионе заразились коронавирусной инфекцией более 100 медработников.

Во вторник, 28 апреля, в Туле умер 17-летний подросток с подозрением на COVID-19. Он поступил в больницу в тяжелом состоянии с "двусторонней тотальной пневмонией", говорится в сообщении регионального Минздрава.

Сейчас читают