Глава МВД Грузии заявил, что готов уйти в отставку после требований протестующих

Фото: instagram.com/rusotarba

Глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил, что готов покинуть свой пост. Это одно из требований, которые выдвинули протестующие 20 июня в Тбилиси.

Ранее участники акции протеста потребовали отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы Службы госбезопасности Вахтанга Гомелаури.

В акции принимают участие оппозиционные политические партии, а также студенты, представители различных общественных движений, неправительственных организаций и рядовые граждане, которые заявляют, что пришли на акцию, чтобы зафиксировать свой протест против российской оккупации. Протестующие также сожгли российский флаг.

Активисты вырывают у полицейских щиты, вытягивают сотрудников полиции из оцепления и кидают в них бутылки с водой.

Участники акции протеста ворвались в здание парламента Грузии. Полиция пытается их остановить, но спецсредства не применяет.

UPD Полиция Полиция применила слезоточивый газ и начала стрелять в воздух у здания парламента в Тбилиси.

К зданию парламента приехал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал полицию присоединиться к протестующим.

Днем 20 июня в Тбилиси разразился скандал депутат Госдумы России Сергей Гаврилов на Ассамблее православия в Грузии сел в кресло спикера парламента страны. Его прервали оппозиционеры и потребовали, чтобы делегация из России покинула парламент.

Заседание сорвалось, российские депутаты покинули парламент и направились в гостиницу в Тбилиси, в которой остановились. Перед ней уже началась акция протеста и когда российские делегаты выходили из гостиницы, активисты облили их водой.

Российские депутаты уехали из отеля под охраной и уже улетели из Грузии.

Волнения в Тбилиси продолжаются, на площади перед парламентом собралась толпа протестующих. По данным «Грузия Online», там собралось несколько тысяч человек.

Новости партнеров