Глава МВД Индии рассказал о секретном ударе по Пакистану

Министр внутренних дел Индии Раджантх Сингх заявил на митинге в городе Мангалуре, что за последние пять лет Индия нанесла три "хирургических удара" по Пакистану. О двух из них уже известно, но про третий министр говорить отказался.

"За последние пять лет мы трижды пересекали границу и проводили успешные удары. Я предоставлю информацию о двух, но не о третьем. Как только в Ури наши солдаты были убиты террористами, прибывшими из Пакистана, наши солдаты отреагировали. Следующий был после Пулвамы. Третий я не буду раскрывать", - приводит слова Раджнатха Сингха издание ANI.

После этого заявления публика разразилась аплодисментами, и министр добавил: "Индия больше не слабая".

О каких ударах идет речь

  • В сентябре 2016 года индийские войска пересекли пакистанскую границу, чтобы уничтожить базы террористов в приграничном Кашмире, спустя несколько недель после того, как пакистанские террористы атаковали военную базу в индийском Ури, убив 19 солдат.
  • 26 февраля 2019 года индийские войска направили истребители в город Балакот в Пакистане, чтобы нанести удары по тренировочному лагерю террористов "Джейш-и-Мохаммед".
  • Ранее, 14 февраля, боевик из этой организации совершили теракт в индийском Пулваме, в результате которого погибли более 40 солдат.
  • Пакистан нанес ответный удар 27 февраля. Минобороны страны послало группу истребителей через линию контроля на военные объекты в Индии. Это спровоцировало воздушные бои впервые за почти 50 лет, что вызвало напряженность между двумя странами.
Сейчас читают