Глава МВД Ставрополья лишился работы из-за коррупционного скандала

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев освободил от занимаемой должности начальника ставропольской полиции — генерал-майора Сергея Щеткина. Это решение, по словам официального представителя федерального ведомства Ирины Волк, принято по итогам антикоррупционной спецоперации в регионе.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении руководителя УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и еще семерых действующих и бывших сотрудников Госавтоинспекции, которые, по версии следствия, брали многомиллионные взятки с автопредприятий за "беспрепятственный" провоз сельскохозяйственной продукции по территории региона. В частности, есть сведения о взятке в размере 19 млн рублей.

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД РФ и Управления "М" ФСБ РФ провели около 80 обысков, обнаружив и изъяв у фигурантов крупные суммы наличными. Также в рамках следствия у ставропольских гаишников, которым вменяют создание организованной преступной группы, забрали дорогостоящие автомобили, предположительно приобретенные на взятки.

Алексей Сафонов

Примечательно, что в марте Алексей Сафонов выступал в СМИ с антикоррупционными заявлениями, критикуя коллег и подчиненных за склонность к мздоимству. "К сожалению, не все сотрудники Госавтоинспекции могут устоять перед предложением и получают соответствующее денежное вознаграждение", — сетовал главный гаишник Ставрополья, призывая всех участников дорожного движения не вводить инспекторов в искушение предлагаемыми взятками.

В соцсетях и СМИ вызвали ажиотаж видео и фотографии из особняка Сафонова, где интерьеры оформлены в "роскошном" стиле — в частности, установлен "золотой" унитаз.

Сейчас читают