Глава «Натали Турс» начнет новый бизнес

0
5

Руководитель обанкротившегося туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев будет продавать путевки на базе компании «Центр туризма «Согласие». Эта фирма работала под брендом «Натали» и осталась единственной не исключенной из федерального реестра.

«Согласие» учредили в конце ноября 2017 года. С апреля 2018 года она вышла на рынок под торговой маркой New Travelers. С 12 сентября «Согласием» владеет Ксения Мостовская – по данным Российского союза туриндустрии (РСТ), она является близкой подругой жены Воробьева.

«Предполагается, что управлять New Travelers <…> будет именно Владимир Воробьев. То есть фактически он начнет свой бизнес с нуля. Очень сомнительно, что в такое трудное для турбизнеса время кто-то согласился бы купить туристическую компанию [«Натали Турс»] с огромными долгами и таким негативным имиджем на рынке», - сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Что случилось с "Натали Турс"
  • «Натали Турс» — ветеран российского рынка туристических услуг. Компания продает путевки в несколько десятков стран с 1992 года. Ее представительства открыты в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине.
  • В последние годы «Натали Турс» пережила несколько кризисов. В 2017 году авиакомпания «Трансаэро» отсудила у туроператора 5,8 млн долларов за просрочку по договору.
  • Сегодняшний кризис разразился в конце июня. «Натали Турс» отменила чартеры в Барселону, Римини и Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион из-за низкого спроса.
  • В начале июля компания прекратила продажу туров и аннулировала все путевки до 30 сентября. «Натали Турс» заявила, что рассчитывает возобновить отправку туристов с 1 октября.
  • Ассоциация туроператоров России сообщала, что от аннулирования путевок «Натали Турс» пострадали более 30 тысяч человек, сумма ущерба оценивается в 1,18 млрд рублей.
  • В середине августа на сайте компании появилось сообщение о приостановке ее деятельности.
  • В начале сентября Ростуризм исключил из реестра туроператоров юридические лица, осуществлявшие деятельность под брендом «Натали Турс». Это ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали» и ООО Туроператор «Натали Турс».