Глава Организации американских государств допустил свержение Мадуро извне

0
7

Генсек Организации американских государств Луис Альмагро считает возможным военную интервенцию в Венесуэлу для свержения лидера этой страны Николаса Мадуро. Об этом политик заявил изданию El Tiempo.

«В том, что касается военного вмешательства для свержения Николаса Мадуро, мы не должны исключать любой вариант», — сообщил Альмагро во время визита в колумбийский город Кукута на границе с Венесуэлой.

Туда он прибыл, чтобы оценить ситуацию, возникшую из-за наплыва венесуэльских беженцев.

По словам главы Организации американских государств, регион, который он посетил, отражает «ложь режима Мадуро», показывая «голод, нищету и репрессии, порожденные венесуэльской диктатурой».

Он добавил, что режим «нарушает права человека и вызывает страдания людей, вынужденных мигрировать».

При этом генсек отметил, что дипломатия во взаимодействии с властями Венесуэлы остается на первом месте.

  • Острый экономический кризис продолжается в Венесуэле еще со времен Уго Чавеса — предшественника Мадуро на посту руководителя страны. Нынешний президент вызвал и острый политический кризис, распустив оппозиционный парламент и созвав вместо него Конституционное собрание, взявшее на себя полномочия депутатов. Страны Латинской Америки и США отнеслись к такому захвату власти крайне негативно. США ввели масштабные санкции против Венесуэлы.