USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

17 окт. 2021 / 17:36 Политика

Глава Пентагона в ходе визита в Европу напомнит Украине и Грузии об "открытой двери" в НАТО

Глава Пентагона в ходе визита в Европу напомнит Украине и Грузии об "открытой двери" в НАТО

h-mat-img

В Пентагоне заявили, что в ходе визитов на Украину и в Грузию глава ведомства Ллойд Остин сообщит вновь о том, что в НАТО готовы принять эти страны при выполнении  ряда условий. Одной из целей визита министра обороны США станет стимулировать Украину и Грузию внести необходимые изменения, после которых те смогут претендовать на членство в военном альянсе. Сообщение об этом появилось на сайте Пентагона 17 октября.

В заявлении также подчеркивается, что у Украини и Грузии есть территории, которые были оккупированы Российской Федерации. "И в Грузии, и на Украине Остин подчеркнет, что дверь НАТО открыта, и призовет эти страны осуществить необходимые изменения, чтобы они могли получить право на членство в оборонном альянсе", - сообщается в документе, опубликованном на сайте Пентагона.

Перед приездом на встречу глав министерств обороны стран-членов НАТО, которая пройдет в Брюсселе Остин также посетит Румынию, которую в Пентагоне называют «образцовым союзником». В ведомстве уточнили, что, поскольку все три страны имеют выход к Черному мору, глава Пентагона планирует обсудить безопасность этого региона. Одна из задач поездки Остина - поддержать «суверенитет и территориальную целостность Украины».

«Мы подтверждаем и укрепляем суверенитет стран, которые находятся на передовом крае российской агрессии», - цитирует РИА Новости  комментарий высокопоставленного представитель Пентагона. Россия отрицает обвинения США во вмешательстве в дела сопредельных с ней государств.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ