Глава Роспотребнадзора назвала наиболее подверженную Covid-19 категорию граждан

Что случилось: Глава Роспотребнадзора напомнила, что наиболее уязвимы перед коронавирусной инфекцией граждане от 18 до 49 лет.

Почему это важно: В стране ухудшилась эпидемиологическая ситуация. В большей степени индийским штаммом коронавируса заболевает молодёжь. Попова призвала эту категорию граждан пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя и близких.

Что говорят: "Весь набор инструментов на сегодняшний день уже известен, мы достаточно давно живем с вирусом, с эпидемией, и мы понимаем, что сегодня происходит. Этот набор инструментов сегодня позволяет нам выбрать те, которые разорвут контакты, эпидемические цепочки у самой уязвимой на сегодня возрастной группы людей, а это от 18 до 49. То есть это самый активный возраст с самым большим количеством контактов. Это люди, которые ездят в общественном транспорте, это люди, которые приходят на работу. И люди, которые с удовольствием общаются в нерабочее время", — рассказала она в интервью Наиле Аскер-заде.

Что ещё известно: Глава Роспотребнадзора также отметила, что заражений новым штаммом, обнаруженным в Калифорнии, пока нет. Она подчеркнула, что мутация вируса неизбежный естественный процесс, который происходит повсеместно. Российские учёные следят за сведениями, которые предоставляют им коллеги в США.

Откуда стало известно: ТАСС

Сейчас читают