Глава Роспотребнадзора сообщила о закрытии Ледового дворца, где проходил концерт Басты

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила 1 декабря, что спортивно-развлекательный центр, где прошли концерты с нарушениями правил безопасности в разгар пандемии, будет закрыт.

Ее речь прозвучала в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом после разгоревшегося скандала. В Ледовом дворце в конце ноября прошли концерты рэпера Басты, собравшие тысячи человек.

«Это недопустимо в такой сложной эпидситуации проводить такого рода мероприятия, которые подвергают риску здоровье и жизни значительного числа людей, которые и участвовали в таких мероприятиях, и вместе с тем могут принести инфекцию домой и на рабочие объекты», - приводят СМИ слова Поповой.

Вице-премьер Михаил Мишустин также заявил о недопустимости «пренебрегать безопасностью граждан ради коммерческой выгоды».

Администрации Ледового дворца грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней. Материалы об административном правонарушении поступили в суд.

Ранее широкое внимание к ситуации с концертами в разгар эпидемии привлек депутат Госдумы РФ Сергей Боярский.

"Как объяснить происходящее тем, кто остался без работы, в долгах, кредитах, почему нельзя работать ночью или в торговом центре, почему в театры можно продавать только 25% мест? Ни масок, ни дистанции, ни рассадки", - сказал он.

При этом гендиректор по правовым вопросам концертной площадки Георги Николов заявил, что зал был заполнен не более чем, на 50%, как и требовалось по правилам для Санкт-Петербурга до 1 декабря.

Сам Баста убежден, что это происки конкретно против него.

Сейчас читают