Глава ростовского Минздрава, обвиняемая в превышении полномочий, выходит на работу

Глава ростовского областного министерства здравоохранения Татьяна Быковская, которую обвиняют в превышении должностных полномочий, выйдет на работу с 28 января.

Ее адвокат Павел Лапшов пояснил, что срок домашнего ареста, под который суд в ноябре 2019 года поместил его клиентку, истек 27 января. Продлевать меру пресечения по каким-то причинам не стали.

При этом, подчеркнул защитник, Быковская продолжает оставаться в статусе обвиняемой по уголовному делу.

Следствие считает, что министр, пользуясь должностными полномочиями, препятствовала конкуренции в ходе проведения тендеров на право утилизации медицинских отходов.

Татьяна Быковская родилась в Калининграде. По первому образованию она врач-гигиенист и эпидемиолог, училась в Ростовском медицинском институте, уточняет издание "Блокнот Ростов". Затем Быковская получили еще два высших образования – экономическое в Кисловодском институте экономики и права и юридическое — в ФГОУ ВПО "Московская государственная академия водного транспорта".

Карьера будущего министра началась в больнице скорой помощи №2 в Ростове, Быковская работала медсестрой. Затем стала врачом-гигиенистом Багаевского центра госсанэпиднадзора, преподавала. С 1992 года по 2001 год Быковская работает в должности заместителя главы администрации Багаевского района Ростовской области. В 2001 году стала первым заместителем исполнительного директора РОФОМСа. В декабре 2004 года заняла пост главы Минздрава Ростовской области.

Быковская награждена медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Сейчас читают