Глава SOCAR обсудил разработку месторождения Dostluk с президентом Туркменистана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с руководителем Государственной нефтяной компании Азербай­джана (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым, передает госинформагентство ТДХ.

В ходе встречи они обменялись мнениями о перспективах партнерства в нефтегазовой промышленности и реализации совместных проектов — в частности, разведки, разработки и освоения углеводородных ресурсов месторождения Dostluk в Каспийском море.

Собеседники отметили важное значение Меморандума о взаимопонимании между правительством Туркменистана и правительством Азербайджана, который был подписан в январе 2021 года и включает в том числе пункт о месторождении Dostluk. На основании этого Меморандума сейчас ведется работа над проектом двустороннего Соглашения, которое определит конкретные параметры сотрудничества сторон.

"Подписание этого исторического документа стало важным событием с точки зрения дальнейшего укрепления и развития туркмено-азербайджанского взаимодействия в области энергетики на Каспии. Кроме того, открываются новые возможности для совместной работы и создаются дополнительные стимулы для привлечения в регион крупных иностранных инвестиций на долгосрочной основе", — говорится в сообщении по итогам встречи Бердымухамедова с Абдуллаевым.

Предыдущая аналогичная встреча состоялась 12 мая, когда руководитель SOCAR приезжал в Ашхабад для участия в Международном форуме по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс Туркменистана.

Сейчас читают