USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

5 мая 2022 / 12:58 Политика

Глава Совбеза Армении объяснил, почему до сих пор не создана комиссия по подготовке мирного соглашения

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян: между Баку и Ереваном остались нерешённые вопросы

h-mat-img

Армен Григорян. Фото: mil.am

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил, что двусторонняя армяно-азербайджанская комиссия пока ещё не создана, поскольку продолжается обсуждение некоторых связанных с ней вопросов и окончательных ответов на них нет.

По словам Григоряна, пять базовых пунктов, которые Баку предложил взять за основу при подготовке мирного соглашения, не являются неприемлемыми для Еревана, однако армянская сторона добавила к ним шестой — «о решении нагорнокарабахской проблемы».

Заключение мирного соглашения означает, что необходимо найти решение карабахского конфликта. Решение мы видим в обеспечении безопасности и прав народа Карабаха — и, соответственно, определении статуса и международных гарантий безопасности, — подчеркнул Григорян.

Азербайджанская сторона исходит из того, что карабахский конфликт завершился подписанием трёхсторонних договорённостей между Ильхамом Алиевым, Николом Пашиняном и Владимиром Путиным, поэтому не согласна выносить на обсуждение статус так называемой непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ