USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

28 окт. 2021 / 12:58 Политика

Глава Совбеза Армении заявил о готовности решать вопрос с азербайджанской границей

Секретарь Совета безопасности Армении: Ереван готов приступить к делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, но ждёт сигналов из Баку

h-mat-img

На состоявшемся 28 октября брифинге в правительстве Армении генеральный секретарь Совета безопасности республики Армен Григорян заявил о готовности Еревана к началу процесса по делимитации и демаркации границы с Азербайджаном. По его словам, армянская сторона «ждёт положительных сигналов» по этому поводу от Баку.

Комментируя появлявшиеся до сих пор в СМИ публикации по поводу решения вопроса с границей, Григорян отметил, что сообщения о делимитации и демаркации на основе советских карт 1920-х годов не соответствуют действительности.

Никаких карт сейчас у нас в обороте нет. Трёхсторонняя рабочая группа обсуждает вопрос, как начать процесс. Если будет какая-то ясность, мы сообщим обществу, — пояснил секретарь армянского Совбеза.

Напомним, накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в работе по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы обязательно должна участвовать Россия, без которой этот процесс, по его мнению, фактически невозможен. Он напомнил, что стороны должны выработать общую позицию по вопросу о том, на основании каких карт размечать линию границы.

Также важно участие России в процессе, в том числе в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, — добавил Пашинян на встрече с депутатами Национального собрания Армении.

Президент Азербайджана заявлял о готовности вступить с армянской стороной в переговоры по поводу подготовки к делимитации и демаркации общей границы ещё в середине октября. По словам Ильхама Алиева, для начала этой работы необходимо, чтобы Армения признала территориальную целостность своего соседа.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ