Глава Свердловской железной дороги задержан по подозрению в получении взятки

Алексей Миронов. Фото: пресс-служба СвЖД

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте, ФСБ и МВД задержали главу Свердловской железной дороги Алексея Миронова. По предварительным данным, его подозревают в получении взятки (статья 290 УК РФ).

Накануне, 13 декабря, были проведены обыски в управлении СвЖД и дома у некоторых высокопоставленных его сотрудников.

По данным издания Znak.com, которое ссылается на свой источник в силовых структурах региона, на момент задержания Миронов находился в Москве в командировке.

Пресс-служба Свердловской железной дороги комментировать задержание Миронова отказались, не подтвердив, но и не опровергнув эту информацию.

  • Миронов начал карьеру на железной дороге в 1986 году после окончания Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта.
  • Сначала он являлся сотрудником Среднеазиатской железной дороги, а в 1994 году был переведен на Юго-Восточную железную дорогу, где прошел путь от дежурного по Мичуринскому отделению до заместителя начальника филиала ОАО «РЖД» (Юго-Восточной железной дороги).
  • В феврале 2006 года Миронов возглавил Департамент управления перевозками ОАО «РЖД», а в июле 2009 года — Центральную дирекцию управления движением (филиал ОАО «РЖД»). Начальником Свердловской железной дороги он стал в апреле 2011 года.