Глава управления Росавиации арестован за хищение 1 млрд рублей

Главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко арестовали по делу о хищении 1 млрд рублей из бюджета.

Как рассказала представитель транспортного управления Следственного комитета (СК) Елена Марковская, речь идет о завышении цены госконтракта с адвокатской коллегией с 2008 по 2018 годы. Какую именно коллегию она имеет в виду, не уточняется.

"Сегодня по ходатайству следствия в отношении должностного лица Росавиации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Марковская.

Как выяснили следователи, в 2008 году председатель коллегии адвокатов с помощью бывшего коллеги-юриста - у него были связи в Росавиации - завысил стоимость юридических услуг по госконтракту. В конкурсе победила именно его коллегия, а после договор неоднократно продлевали.

Сомнительной сделкой заинтересовались в ФСБ. По материалам проверки завели уголовное дело по статье о мошенничестве. Кроме Мнишко задержали и председателя адвокатской палаты, его имя не уточняется.

Сейчас читают