USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,307.90

11 апр. 2022 / 23:45 Наука и техника

Глава ВОЗ: пандемия коронавируса ещё далека от завершения

Директор ВОЗ Гебрейесус напомнил, что коронавирус угрожает человечеству

h-mat-img

Фото: ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова РАН»

В Женеве состоялось заседание комитета Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайной ситуации распространения ковида. Директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил, что пандемия ещё не кончилась.

По его словам, сейчас в мире значительно снизилась смертность от коронавируса. При этом пока вирус активно передаётся, а многие ещё не вакцинировались. Гебрейесус считает, что отмена эпидемиологических ограничений приведёт к всплеску заражений, что может привести к появлению новых штаммов. Больше всего директор ВОЗ беспокоится, что в мире много непривитых медиков и людей из групп риска. «Равный доступ к вакцинации большей части групп риска остаётся самым мощным инструментом, который имеется у нас для спасения жизней», — подчеркнул Гебрейесус. По его словам, жители Европы делают уже четвёртую прививку, а треть человечества ещё не получила ни одной, в Африке не привиты 83% населения.

Недавно профессор Владимир Чуланов заявил, что россияне должны быть готовы к новой волне коронавируса, так как заболеваемость во многих странах мира начала расти. По его словам, множество заражений COVID-19 отмечено в европейских странах, а также в регионах западной части Тихого океана.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ