Глава ВОЗ рассказал о реальной опасности, грозящей миру из-за коронавируса

0
9
Тедрос Адханом Гебрейесус, глава ВОЗ. Фото: YouTube-канал МОК

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что человечество находится в опасности из-за коронавируса, а методы борьбы используются неверно. Об этом сообщил ТАСС.

По словам Гебрейсуса, распространение коронавирусной инфекции связано с возросшим уровнем социальных контактов, непоследовательными мерами в здравоохранении и неравномерным доступом к вакцинации. Он напомнил, что 80% препаратов против ковида ушли в богатые страны. В некоторых государствах медработники с низкими доходами, работающие в красных зонах с инфекцией, не могут привиться. В то время как в других регионах вакцинируются бесплатно абсолютно здоровые граждане.

"Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подвергаются эрозии", — подчеркнул он.

Ранее ВОЗ призвала ввести временный мораторий на повторную вакцинацию во всём мире до конца сентября. Эксперты организации уверены, что ревакцинация приведёт к неравенству в доступе к прививке против коронавируса. В более бедных странах население ещё не смогло привиться полностью, в то время как в богатых уже началась повторная вакцинация.

Кроме того, каждый сороковой житель Земли заразился коронавирусной инфекцией, а общее количество переболевших Covid-19 достигло до 200,2 млн человек.