USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

5 апр. 2022 / 10:18 Политика

Глава Южной Осетии Бибилов: все жители республики поддержат вхождение в Россию

Глава Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов: все жители республики поддержат вхождение в РФ

h-mat-img

Kremlin.ru

Все жители республики поддержат решение о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации. Об этом заявил 5 апреля глава республики Южная Осетия Анатолий Бибилов в своём интервью РИА Новости.

Я думаю, что все поддерживают это решение. Почему? Потому что это опять-таки не желание Анатолия Ильича Бибилова, а это желание народа. То есть я высказываю желание народа. И это желание абсолютно связано и с моим желанием, — прокомментировал ситуацию Бибилов.

Он также отметил, что на референдуме 1992 года о вхождении республики в состав Российской Федерации проголосовало 99,8 процента населения республики. И стоит думать, что сейчас цифры не будут сильно разниться.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий рассказал, что власти Южной Осетии могут провести референдум о вхождении в состав России в мае-июне. По его словам, после 10 апреля в республике появится новый президент, который назначит сроки проведения референдума.

Напомним, что Южная Осетия — частично признанное государство на территории Грузии. Независимость подтверждена пятью странами — членами ООН (в том числе Россией) и четырьмя непризнанными и частично признанными гособразованиями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ